Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Вторые блюда > Баранина с жареной айвой ...

Рецептом “Баранина с жареной айвой ...” поделилась с нами: Леонова
Добавлено: 14 января 2010 года.
Просмотрено 107 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Леонова: Баранина с жареной айвой ... Суп мясной со сладким перцем

 

Баранина с жареной айвой ...

Оцените рецепт: Баранина с жареной айвой ...
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Мясные гнезда
Ризотто с орехами и грибами
Баранина с жареной айвой ... Баранина с жареной айвой ...
Попался мне тут интересный рецепт.
О нём Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ,
ссылаясь на дядюшку Дудндука.

Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, сюда
зайдите:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/16620.html#cutid1
А всё началось с покупки нового казана. Он больший и
не очень глубокий.
Баранина с жареной айвой ...
Конечно я тут же, практически развёл под ним
огонь.
Баранина с жареной айвой ...
Баранина с жареной айвой ...
И прислушавшись к напоминаниям о противопожарной
безопасности решил подготовить его к дальнейшей
службе вот таким образом.
Сначала я его калил. Часа полтора. Пустой.
Баранина с жареной айвой ...
А потом высыпал в него полторы пачки соли крупного
помола.
Баранина с жареной айвой ...
И уже с солью калил. Тоже часа полтора.
Пока соль из белой не стала вот такой…
Баранина с жареной айвой ...
Баранина с жареной айвой ...
Когда она вот так посерела, то её, соль, выбрасываем.
А в казан, сполоснув его, наливаем воды
Баранина с жареной айвой ...
Нагреваем. И с помощью вот такого нехитрого девайса,
Баранина с жареной айвой ...
Приводим его вот в такое состояние.
Баранина с жареной айвой ...
И только никаких там Ферей и мылов … Не портите ВЕЩЬ!!!
А почему «по мотивам»?
Загляните в источник – вы всё поймётё. А не захотите,
то считайте, что это я так сказал – для красного словца.
Итак, продукты.
Баранина с жареной айвой ...
Разделав мясо на собственно бараньи рёбрышки и, так сказать,
деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких …
бросаем во второй казан с «просто» водой.
Баранина с жареной айвой ...
Это будет бульон. Закипело?
Баранина с жареной айвой ...
Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон
Наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того.
И пусть себе варится час – полтора.
А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан.
Айва. Режем каждую на четыре части и потом
ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем
сердцевинки и семечки. Получается вот такое.
Баранина с жареной айвой ...
А для заправки бульона, одну айвищу порежем
ещё и вот так.
Баранина с жареной айвой ...
Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой.
Это вам не плов.
Баранина с жареной айвой ...
Перец тоже соломкой. Не толстой.
Баранина с жареной айвой ...
Специи и приправы. Я на рынке попросил
продавца всяких специй, пряностей, приправ,
сделать мне смесь для баранины с айвой. При
этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…»
Встретил внимание и уважительное понимание
проблемы одновременно со скидкой и лишней
ложкой чего-то пахучего и вкусного.
Баранина с жареной айвой ...
Но зиры я всё-же взял дополнительно.
Баранина с жареной айвой ...
Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими
Полукольцами.
Вино я взял сухое.
Баранина с жареной айвой ...
И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось.
А теперь о самом процессе.
Немного оливкового масла.
Баранина с жареной айвой ...
Выливаем в казан.
Баранина с жареной айвой ...
Раскаляем. Для того, чтобы понять момент
готовности масла и убрать возможные посторонние
запахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку
(т.к. мало его – масла) луковки.
Баранина с жареной айвой ...
И ждём пока луковка, как говорится зашкварится.
Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,
Баранина с жареной айвой ...
То её выкидываем.
А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для
создания вкуса и аромата.
Знаете, получилось!
Итак – жарим, вернее, обжариваем айву.
Баранина с жареной айвой ...
Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния.
Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги.
Хорошо не дома готовил. На улице всё-же проще перенести.
Баранина с жареной айвой ...
Полученный результат отставляем в сторонку. До поры.
Баранина с жареной айвой ...
А в это проАйвённое масло закладываем мясо.
Баранина с жареной айвой ...
И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или …
Баранина с жареной айвой ...
Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй –
приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю.
Жарите, значит, жарите … до образования корочки.
Но не до готовности, ни в коем случае.
Вот примерно так.
И потом туда лучок.
Баранина с жареной айвой ...
И, перемешивая, жарите до того момента, когда
лучок зазолотится.
Но!!!
Только не пересушите!!!
Баранина с жареной айвой ...
Далее морковка.
Баранина с жареной айвой ...
Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо
минут десять потушить. Чтобы она немного
помягчела и пропиталась мясным соком.
Вообщем – «пока моркошка не свесит ножки».
Баранина с жареной айвой ...
А потом уже кладите перец.
Баранина с жареной айвой ...
Этому и пяти минут хватит.
Баранина с жареной айвой ...
А потом выливаете в казан стакан вина.
Баранина с жареной айвой ...
И тушите минут пятнадцать двадцать.
Пока от вина не останется половина.
Баранина с жареной айвой ...
Или меньше.
Баранина с жареной айвой ...
И вот теперь настала пора вспомнить про тот
самый второй казан. С бульоном.
Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так,
Чтобы мясо было бульоном скрыто.
Баранина с жареной айвой ...
И не на очень сильном огне тушим.
Баранина с жареной айвой ...
Баранина с жареной айвой ...
Примерно полчаса.
Баранина с жареной айвой ...
Или до момента,
Пока объём жидкости не уменьшится до
того состояния, с которого
собственно и начинали тушить.
А пока оно всё вот тушилось, надо
было айву, которая помельче нарезана,
положить в казан с остатками бульона.
Баранина с жареной айвой ...
И на среднем огне варить, пока готовится
остальное.
Баранина с жареной айвой ...
Вот.
А когда подошло время.
Баранина с жареной айвой ...
То выкладываем поверх того, что вы
видите выше, жареную нашу айву.
Баранина с жареной айвой ...
Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь.
Оставляем угольки.
Баранина с жареной айвой ...
И томим. Очень очень, как сказано, деликатно.
Время от времени …
Проверяя вилочкой или заострённой палочкой
степень готовности айвы.
Баранина с жареной айвой ...
Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё
и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не
разваливалась.
Баранина с жареной айвой ...
Ну и …
Баранина с жареной айвой ...
Кушайте на здоровье.
И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.
Баранина с жареной айвой ...
Вообщем недурственно, но
Из казана всё-же вкуснее…
Под соточку кедровой пошло великолепно.
P.S. За качество фотографий … извините. Сдуру решил попробовать новый девайс. Вот и … ?
Тэги: Баранина. Айва. Казан.st [Пельмешки без спешки] by pensioner58
Оцените рецепт: Баранина с жареной айвой ...
Другие рецепты из категории Вторые блюда
Барбекю Рииибс? Элементарно!
Мясные трюфели
 

Обсуждение рецепта “Баранина с жареной айвой ...”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином