Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Каши > Шавля (2)

Рецептом “Шавля (2)” поделилась с нами: Жукова
Добавлено: 16 сентября 2010 года.
Просмотрено 155 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 5 человека.

Другие рецепты от Жукова: Шавля (2)

 

Шавля (2)

Оцените рецепт: Шавля (2)
Другие рецепты из категории Каши
Манная каша
Каша перловая с гусем и грибами
Шавля (2)

Для приготовления этого чуда, вам надо:

рис - 1 стакан
мякоть баранины или говядины - 350-400 г
лук репчатый - 2-3 головки
морковь - 3-4 шт.
растительное масло - 1 стакан
вода - 1 л
перец черный молотый
соль

Cостав и приоготовление :

1. Казан или глубокую чугунную латку поставьте на плиту, нагрейте и только затем налейте масло. 2. Мясо нарежьте небольшими кубиками (1х1 см) и обжарьте на масле. Через 7–8 минут добавьте мелко рубленный лук и жарьте его до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Продолжайте обжаривать содержимое казана на среднем огне, периодически помешивая. 4. Через 7–8 минут после закладки моркови влейте воду, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой 20 минут. 5. Всыпьте хорошо промытый рис и варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода. За 10–12 минут до готовности кашу посолите и поперчте. 6. Готовую кашу выложите ровным слоем на тарелку и подавайте.
Оцените рецепт: Шавля (2)
 

Обсуждение рецепта “Шавля (2)”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином