Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Шарлотка сливовая

Рецептом “Шарлотка сливовая” поделилась с нами: Дергачева
Добавлено: 19 марта 2011 года.
Просмотрено 66 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 3 человека.

Другие рецепты от Дергачева: Курица от nEJIbMEH`я Шарлотка сливовая Апельсиновый кофе

 

Шарлотка сливовая

Оцените рецепт: Шарлотка сливовая
Другие рецепты из категории Десерты
Шарлотка с черешней
Апельсиновый мусс
Шарлотка сливовая

Для приготовления этого чуда, вам нужны ингридиенты:

сливы без косточек - 2,5 кг
вино красное сухое - 400 г
сахар - 100 г
корица - 1 палочка
желатин - 20 г
сыр рикотта или творожная масса - 500 г
повидло сливовое - 250 г
сливки густые - 600 г
печенье миндальное или бисквитное - 200 г
водка сливовая - 40 г
ванильный сахар - 1 пакетик

Создание этого блюда потребует:

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Сливы варите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите. Повидло смешайте с рикоттой. Сливы порубите, оставив часть половинок для оформления, добавьте к рикотте. 100 г сливового сиропа, нагрейте остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с кремом, поставьте на холод. 500 г сливок взбейте в пену и добавьте к слегка загустевшему крему. Печенье выложите в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызните сливовой водкой, покройте кремом и поставьте на 5 часов в холодильник. Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп.
Оцените рецепт: Шарлотка сливовая
Другие рецепты из категории Десерты
Десерт из манго с малиной
Апельсиновый сюрприз
 

Обсуждение рецепта “Шарлотка сливовая”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином