Регистрация  Зайти на кухню
Авторизоваться на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
Регистрация на сайте katmvf.ru
Логин
Пароль
E-mail
Имя на сайте
Фамилия
Имя
все поля в форме ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
 
Главная > Десерты > Груши с меренгами

Рецептом “Груши с меренгами” поделилась с нами: Кожевникова
Добавлено: 29 апреля 2010 года.
Просмотрено 24 раза. Общий рейтинг рецепта 1, проголосовало 8 человека.

Другие рецепты от Кожевникова: Груши с меренгами

 

Груши с меренгами

Оцените рецепт: Груши с меренгами
Другие рецепты из категории Десерты
Десерт «Ежик»
Запеканка картофельная с овощами (2)
Груши с меренгами

Для этого чуда, тебе нужны ингридиенты:

груши - 4 шт.
яичные белки - 2 шт.
миндаль - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
вино красное десертное - 2 стакана
сироп ягодный - 4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление этого блюда :

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Лимонный сок соедините с вином, половиной нормы сахарной пудры, корицей и варите до загустения. В кипящий сироп положите груши и варите их 10 минут . Для меренги яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Половинки груш уложите срезами вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Ложкой выложите на каждую взбитые белки, посыпьте миндалем, затем сахаром. Запекайте 5 минут при 220°С, пока меренги слегка не подрумянятся. При подаче выложите груши на блюдо, подлейте ягодный сироп.
Оцените рецепт: Груши с меренгами
Другие рецепты из категории Десерты
Десерт «Московчкий»
Крем слоеный со сливами
 

Обсуждение рецепта “Груши с меренгами”:

Чтобы оставлять комментарии зарегестрируйтесь или войдите под своим логином